• mirzhivotnye@yandex.ru

МИР ЖИВОТНЫХ

s
Меню

Дикая лошадь: ареал обитания, основные виды, и образ жизни. Где встречается и чем особенны дикие лошади (115 фото)

Дикая лошадь мустанг относится к роду лошадей и семейству лошадиных. Эти животные считаются млекопитающими и непарнокопытными. Взрослая особь достигает до 350 кг веса и 160 см в холке.

Отличительной особенностью этой породы являются сильно развитые передние и задние конечности. Эти лошади более выносливы, чем домашние породы. Они имеют разную окраску от темно-коричневого до белого оттенка.

Данная разновидность отличается отсутствием различных заболеваний и идеальным внешним видом.

Научное описание породы

Животное считается очень чистоплотным. У него красивый и блестящий окрас шерсти. Туловище мустанга короткое и правильной формы. Частые физические нагрузки спровоцировали активный рост мышечной массы на передних и задних конечностях. Они имеют выраженную мускулатуру и увеличенные коленные суставы.

Предками этой породы являются одичавшие лошади испанских народов. В середине 16 века они были завезены на территорию Северной Америки американскими колонистами. Больных и раненых животных отпускали на волю либо употребляли в пищу.

Некоторые особи сбегали самостоятельно. В дальнейшем они контактировали друг с другом, тем самым формируя кровосмешение разных пород скакунов.


Отсюда начались корни новой породы лошадей. Постепенно большая часть диких лошадей употреблялась в пищу местными индейцами. В дальнейшем они начали использовать мустангов как средство для быстрого передвижения.

Посмотрите -   Белка - виды, подробное описание, чем питается и где обитает. Образ жизни и популяция белок (110 фото + видео)

Копыта мустангов довольно крепкие с усиленным ороговевшим слоем. Это обеспечивает особям способность добывать пишу и обороняться от врагов.

Хвост взрослого коня достигает до 120 см в длину. Он состоит из длинной шерсти. Эта часть тела помогает удалять излишний мусор и кровососущих насекомых.

Помимо этого он позволяет отгонять хищников, тем самым создавая иллюзию внушительных размеров животного.

Как существуют лошади в дикой природе

В дикой природе лошади собираются в большие стаи. Это помогает им сохранить свою численность по отношению к хищникам. Одна лошадь не способна в одиночку справиться со львом или гепардом.

Табун диких лошадей состоит из вожака и его гарема. Как правило, он насчитывает в среднем до 15 особей самок и молодняка. Здесь присутствуют маленькие жеребята и молодые самки.

В парнокопытном племени имеется кобыла, которая способна увести стадо в безопасное место, когда наступает опасность. Вожак будет самостоятельно обороняться с хищниками до самого конца. Если он не возвратиться в стаю через некоторое время на его место придёт новый предводитель из первого круга. Как правило, это жеребцы из его помета.

Чем питаются мустанги

Животное питается свежей травой и нежной листвой с молодых деревьев. В осенний период времени лошади питаются мхом и различным подножным кормом. Эта порода лошадей отличается своим здоровьем. Они употребляют в пищу большое количество степных и лечебных трав. Они помогают сформировать прочный иммунитет.


В летнее время мустанги выпивают до 70 л жидкости. Вследствие этого они вынуждены передвигаться до 100 км ежедневно в поисках драгоценной влаги.

В домашних условиях животных кормят отборным сеном и сухими смесями из знаковых культур. В рационе животного присутствуют специальные витаминные добавки, которые помогают поддерживать блеск и шелковистость шерсти.

Размножение мустангов

Брачный период у лошадей начинается в середине апреля и начале мая. Через 10 месяцев появляется один жеребенок. В редких случаях на свет появляются два полноценных животных. К зиме они набирают нормальный вес и приобретает все необходимые навыки жизнедеятельности.

В брачных играх участвует главный вожак стаи и 2 или 5 кобыл из приближённого круга. Молодым особям мужского пола вступать в половые контакты запрещено.

Вследствие этого они могут быть изгнанными из стаи. Как уже было отмечено выше единичные особи наиболее уязвим к атаке хищников.


Молодые особи питаются материнским молоком до 8 месяцев. Оно обеспечивает им рост мышечной массы и укрепляет иммунную защиту организма.

В первые часы от рождения жеребята очень активны. За 3 часа они участия самостоятельно передвигаться. Помимо молочного питания они употребляют свежую траву и подножный корм. На фото дикой лошади запечатлены молодые особи.

Фото дикой лошади

Рекомендуем посетить статьи из раздела:

Помогите проекту, раскажите друзьям:    
Спасибо за лайк;)  
0

Scroll Up