Содержимое обзора:
В настоящее время большое распространение среди птицеводов получили разнообразные домашние утки. Это обусловлено тем, что мясо уток пользуется большим спросом на рынке. Да и к тому же разведение уток не требует особых затрат сил и денег на корма.
По сравнению с другими видами домашней птицы, утки наименее прихотливы. За сезон можно получить более 100 кг мяса при правильном выборе породы и уходе за особями.
В интернете можно найти множество фото домашних уток разных пород. Но какие породы самые прибыльные и выгодные? Попробуем разобраться в этом.
Наиболее востребованы среди опытных птицеводов скороспелые мясные породы домашних уток. Но стоит запомнить, что данные породы предназначены исключительно для выращивания на мясо, они не способны выращивать утят.
Данная порода самая популярная среди мясных. Благодаря белому оперению они наиболее подходят для выращивания в коммерческих целях.
Мясо достаточно жирное, а максимальный вес они набирают уже через 2 месяца. Подходят для выращивания в холодных регионах, отличаются повышенным иммунитетом. Корм для пекинских уток подходит абсолютно любой.
Данная порода — улучшенный вид пекинской утки. Отличия состоят в более приятном вкусе мяса, а так же в большем весе особи. Они не набирают много жира, а та же способны выводить потомство.
Эти домашние утки чаще всего используются для разведения. Они хорошо подходят для любого климата, отлично выводят потомство. Вкус мяса данной породы уток нежный. Вес может достигать 4 кг.
Данный вид выведен на основе пекинок. Они отличаются большой яйценоскостью от 200 шт в год, масса каждого яйца не менее 80 г. Они имеют яркое, красивое оперение.
Данный вид уток отличается диетическим мясом. Они не относятся к водоплавающим. Вес может достигать 6 кг. Утки хорошо выводят и воспитывают потомство. Данная порода склонна к перелетам.
Данный вид выведен путем селекции пекинских и индоуток. Они отличаются большим весом, до 7 кг. Относится порода к скороспелым мясным. Мясо не жирное, однако ценится больше крупная жирная печень.
Маленьких утят первое время необходимо содержать в высоких температурах 28-30 градусов — оптимально. В следующие 3 недели жизни стоит постепенно понижать температуру. Держать их необходимо в ящике с застеленным соломой дном. Далее уток выпускают при теплой погоде не на долго, постепенно увеличивая время прибывания в загоне.
Взрослых домашних уток необходимо держать в сухих теплых помещениях. Не забывайте, что утки любят много пить и купаться. Для их комфорта необходимо использовать большие глубокие корыта.
В зимнее время для избежания простудных заболеваний, вместо воды корыта наполняют снегом. Помещение должно быть большим, уткам необходим простор.
Необходимо точно знать чем кормить домашних уток. Кормление домашних уток должно быть комбинировано. Необходимы помимо сухих зерновых кормов и комбикорма зеленые травы. Еще подойдут отходы с кухни.
Также необходимо периодически давать влажный корм. Его готовят из сухого, путем добавления в него молочной сыворотки или кефира.
Очень хорошо помогает уткам набирать вес творог, смешанный с зеленым луком. К тому же данный вид корма поможет уткам набрать необходимые витамины.
Не многие могут отличать уток от селезней, именно поэтому нужно дождаться первой линьки. Если вам необходимы утки только на мясо, то и различия между уткой и селезнем искать ни к чему. Все они подлежат забиванию на день полного созревания.
В общем, можно сказать, что домашние утки — это самый не привередливый вид домашней птицы. Самое главное в уходе за ними — это правильное кормление в раннем возрасте.
Для взрослых же особей наиболее важный критерий — это место содержания и достаточное количество воды. Также важно найти место для выгула уток.
Данное условие позволит уменьшить количество жира по отношению к количеству мяса. Прогулки важны и для повышения качества яиц.
Также рекомендуем просмотреть: