Змеи представляют собой смертельную опасность. Поэтому, отправляясь в отпуск за границу или просто на отдых к ближайшей реке, необходимо ознакомиться с видами рептилий. Не секрет, что любое курортное место может устроить такую нежеланную встречу. К сожалению, не каждый человек правильно определяет, какого рода рептилия находится перед ним.
Со степной гадюкой туристы могут встретиться на территории России, в частности в Крыму. Она живет в степных областях полуострова.
По своим размерам степная гадюка небольшая. На спине змеи есть своеобразная линия в виде зигзага. Гадюка не станет трогать человека, пока не поймет об опасности. Тем не менее, в курортной зоне еще не было ни одного случая с летальным исходом от укуса степной гадюки.
С моноклевой коброй можно встретиться в южных странах: Таиланд, Индия, Неаполь, Южный Китай. Она обитает не только в равнинной местности, но и в горах. Зафиксированы случаи нахождения кобры в воде.
После укуса кобры человек умирает. Ее яд вызывает паралич органов дыхания и сердца. Змея, чувствуя опасность, раздувает «капюшон» и начинает шипеть. По тайской легенде кобра будет мстить своему обидчику, если он не убил ее сразу.
Размеры песчаной эфы небольшие, но попадание ее укус приведет к летальному исходу. Рептилия известна своей агрессивностью и быстрой реакцией. Песчаная эфа нападает без предупреждения. Зачастую очень сложно найти тайник змеи. Она может прятаться под камнями и в карьерах.
Индийскую кобру также называют очковой змеей. Окрас тела змеи варьируется, но в основном он с оттенками желтого и голубого. На спине у рептилии коричневый комбинезон.
Увидеть очковую индийскую семью туристы могут в Индии, Средней Азии, Южном Китае. Змея отлично уживается как в джунглях, горах, рисовых полях, так и в парках или усадьбах.
Индийская змея кобра считается хищником. Предпочтение в своем рационе она отдает мелким грызунам, птицам и земноводным. Как это ни странно, но рептилия помогает садоводам и фермерам, уничтожая вредителей.
Отличительной особенностью индийской кобры является ее разнообразный окрас. Цвет чешуи либо желтый, либо песчаный. Ближе к голове рисунок напоминает очки, откуда и появилось название. На фотографии индийских змей намного лучше видны все черты.
Очковая кобра охотится в разное время. Это зависит от региона ее обитания. Пищу рептилии находят на суше, в траве или воде. Нападая, кобра раскрывает капюшон и громко шипит.
Согласно индийским поверьям, кобра не начитает схватку. Сначала реакция змеи обманная: яд не выпрыскивается. Рептилия просто предупреждает человека.
Однако при получении укуса и попадания смертельного яда в кровь жертвы летальный исход наступает через несколько часов.
Основные симптомы отравления:
После укуса наступает паралич сердца. Яд кобры очень токсичен. Его капли хватит, чтобы убить несколько десятков животных.
Самой опасной змеей в мире является королевская кобра. Однако она представляет большую опасность для других ядовитый обитателей флоры и фауны. В длину рептилия достигает четыре метра.
Обратите внимание!
Окрас чешуи может быть оливковым, темным, а также со светлыми кольцами. Брюшко желтого цвета.
Королевская кобра обитает в южных регионах Азии. Они живет в тропических лесах. В последнее время жители Индии все чаще замечают, что змея находится рядом с их домами. Это происходит из-за вырубки лесов.
При нападении кобра не шипит. Она издает звуки, которые можно сравнить с лаем собак. Среди всех представителей рептилий также кричать способна индийская крысиная змея.
Кобра станет нападать в том случае, если человек дразнит ее. Яда змеи хватит, чтобы убить жертву за десять минут. Уйти от рептилии не очень сложно: при предупреждении об опасности змея этого и ждет.
Индийская бородавчатая змея обитает на юге Азии, а также на восточных берегах Индии. Рептилии ведут водный образ жизни.
Данных представителей достаточно легко узнать: они выделяются наружными покровами. У них нет брюшного и головного щитков. На чешуе заметны участки без кожи.
Бородавчатые змеи употребляют в пищу рыбу. Из кожи рептилий делают различные аксессуары.
При укусе змеи категорически запрещено:
Также рекомендуем просмотреть:
Оставить комментарий